今天是

您当前的位置:首页 > 投资光山 > 招商公告
光山县茶具博物馆项目简介
时间:2014-04-23 09:32:48  来源:   字体显示:    点击次数:

一、基本概况Hni光山县人民政府门户网站

光山县茶具博物馆,是目前全省唯一、紧扣信阳经济主动脉的茶文化旅游点,也是继杭州茶叶博物馆后全国第二家茶文化专题馆。3000件 珍贵而又精美的茶文化展品,不仅在全省是独一无二的,在全国也可以说少见;丰富的茶文化展示内容和独特的展示方式,加上紫水千金文艺表演队的精彩文艺表演 和优表的茶艺、茶歌舞,深受来访的各级领导和游客的赞誉,年参观人员和游客达到八万多人,已拥有一定的市场,具有良好的发展前景和市场潜力。该项目位于县 城司马光东路南侧,东临文化中心和体育活动中心,是县城的黄金地段,吃、住、行、游、购、娱均十分方便。该项目将以现有的茶文化陈列馆和紫水千金文 艺表演队以及公益性项目影剧院、文化馆、图书馆为基础,规划新建茶文化苑展览大厅、紫水千金文艺表演队排练房与表演大厅、茶圣陆羽庙及其雕塑,复制唐、宋 至明清各个时期的茶作坊、茶叶店,增添茶叶货担、货栈展示和茶馆等茶文化窗口展示工程,推介唐煮茶、宋斗茶、明点茶等茶艺,配备现代化展柜、安防和消防系 统、数字化电子服务系统、音响、灯光舞美等设备、宣传陈列展览项目和其它优质服务项目。通过该项目的建设,着力把茶文化苑打造成光山文化旅游的品牌景点, 使之成为光山文化旅游的龙头品牌和全省文化产业的亮点工程,并纳入到省、市文化旅游联线之中。目前已投资4500万元,完成影剧院、文化馆、图书馆、品茶阁、茶文化陈列馆建设和土地征用、拆迁、部分道路硬化、绿化等前期项目工程。Hni光山县人民政府门户网站

    二、投资额:10000万元Hni光山县人民政府门户网站

    三、合作方式:合资或独资均可Hni光山县人民政府门户网站

    四、联系方式:Hni光山县人民政府门户网站

    联系单位:光山县旅游局Hni光山县人民政府门户网站

    人:彭国运Hni光山县人民政府门户网站

        话:0376—8858916Hni光山县人民政府门户网站


Hni光山县人民政府门户网站



收藏打印关闭